quinta-feira, 4 de agosto de 2011

Bobó do Sertão (Abobora com carne)















Ingredientes:
600 gramas de carne de boi cortado em cubos;
800 gramas de abóbora ;
02 cebolas médias cortada em cubos pequenos;
½ pimentão verde;
200 ml de leite de coco;
50 gramas de bacon cortado em cubos pequenos;
01 colher (sopa) de margarina;
01 colher (sopa) de alho amassado;
 orégano e sal a gosto.

Modo de fazer:

Ponha a abóbora para cozinhar já descascada, água até cobrir de leve e uma pitada de sal. Numa frigideira coloque uma colher de manteiga e refogue o bacon picado, quando estiver frito, acrescente o alho e o orégano. Retire o bacon e deixe absorver a gordura no papel absorvente, reserve. Frite a carne cubos  já temperada com sal, cominho e salsa. Acrescente a cebola e o pimentão e deixe refogar. Veja se a abóbora cozinhou até desmanchar. Amasse a abobora com o garfo com um garfo juntamente com o o leite de coco, até se tornar um creme. Volte à panela e junte ao refogado, misture e deixe cozinhar por mais 5 minutos. Acrescente o bacon, deixando um pouco para decorar o prato. Sirva em seguida acompanhado de arroz branco e uma salada leve.

Nenhum comentário:

Postar um comentário


Não deixe de comentar e participar dando sugestões, indicando receitas, etc.!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...