sexta-feira, 6 de janeiro de 2012

Pudim de congelador


Eu vi esta receita a muito tempo no programa mais você e na época resolvi experimentar. Resultado adotei como uma sobremesa prática, gostosa e realmente surpreendente. Vale muito a pena para um jantar especial ou para agradar a família nestes dias quentes de verão. Aconselho a dobra a receita pois, de tão gostosa ela fica sempre com aquele gostinho de quero mais.




Para a calda de chocolate:

8 colheres (sopa) de leite
8 colheres (sopa) de achocolatado em pó

Para o pudim:

3 gemas
1 lata leite condensado
A mesma medida (da lata) de leite de vaca
3 claras batidas em neve
1 lata de creme de leite sem soro

preparação:
Para a calda de chocolate:

Numa panela, misture o leite e o achocolatado em pó. Leve ao fogo até engrossar. Espalhe esta mistura dentro de uma forma média para pudim.
Reserve.

Para o pudim:

Numa panela, fora do fogo, coloque as gemas, o leite condensado e
a mesma medida de leite. Leve a panela ao fogo e cozinhe até ficar um creme (cerca de 10 min). Reserve.

Numa tigela, misture delicadamente as claras batidas em neve com
o creme de leite, sem o soro. Incorpore no creme cozido (reservado) e mexa bem. Distribua esse creme na forma reservada (que está com a calda de chocolate) e leve ao congelador por 1 dia (24h). Depois deste período, desenforme o pudim e sirva imediatamente.


Dica: Para desenformar o pudim, mergulhe a forma de pudim algumas vezes dentro de um refratário com água quente. Se não servir imediatamente, mantenha o pudim no congelador depois de desenformado.

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