Massa Básica para pizza:
700 g de farinha de Trigo
2 xícara (chá) de leite morno
1/2 xícara de óleo
2 colheres de sopa de fermento granulado
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de sal.
Junte o açúcar com o fermento de pão e a água morna deixando fermentar durante 15 minutos. Acrescente o ovo, depois acrescente os outros ingrediente e por ultimo a farinha de trigo peneirada até da o ponto. Trabalhe a massa e deixe descansar ate dobrar o volume. Divida em duas ou 4 partes. Abra com o rolo e coloque na assadeira untada. Leve ao forno preaquecido por 10 minutos ou ate dourar.
Esta quantidade de massa rende cerca de 24 pizzas tamanho brotinho, 1 família, 2 grandes, 4 médiasCobertura:
1 (xícara) de molho de tomate
200 g de mussarela
1 gomo de calabresa em rodelas
2 cebolas cortadas em tirinhas e sem acidez
Orégano
Azeitonas e orégano á gosto
Espalhe o molho sobre a massa pré-assada, espalhe a calabresa e a cebola, azeitonas. Fornear. Pulverizar o orégano.
Como estou de excelente humor hoje vou dar uma dica especial para a calabresa. Antes de colocá-la na pizza leve para saltear em uma frigideira bem quente com um fio de aceite e ervas finas ao seu gosto. Desta vez usei alecrim e pimenta calabresa. E para ficar com um sabor ainda mais especial flambe com um pouco de conhaque.
Lembrando que já dei a diga de como tirar a acidez da cebola. Para a pizza fala o método de levar ao fogo.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Não deixe de comentar e participar dando sugestões, indicando receitas, etc.!