domingo, 5 de fevereiro de 2012

Pizza de Calabresa




Massa Básica para pizza:


700 g de farinha de Trigo
2 xícara (chá) de leite morno
1/2 xícara de óleo
2 colheres de sopa de fermento granulado 
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de sal.

Junte o açúcar com o fermento de pão e a água morna deixando fermentar durante 15 minutos. Acrescente o ovo, depois acrescente os outros ingrediente e por ultimo a farinha de trigo peneirada até da o ponto. Trabalhe a massa e deixe descansar ate dobrar o volume. Divida em duas ou 4 partes. Abra com o rolo e coloque na assadeira untada. Leve ao forno preaquecido por 10 minutos ou ate dourar. 

Esta quantidade de massa rende cerca de 24 pizzas tamanho brotinho, 1 família, 2 grandes, 4 médias
Cobertura:
1 (xícara) de molho de tomate
200 g de mussarela
1 gomo de calabresa em rodelas
2 cebolas cortadas em tirinhas  e sem acidez
Orégano 
Azeitonas e orégano á gosto



Espalhe o molho sobre a massa pré-assada, espalhe a calabresa e a cebola, azeitonas. Fornear. Pulverizar o orégano.

Como estou de excelente humor hoje vou dar uma dica especial para a calabresa. Antes de colocá-la na pizza leve para saltear em uma frigideira bem quente com um fio de aceite e ervas finas ao seu gosto. Desta vez usei alecrim e pimenta calabresa. E para ficar com um sabor ainda mais especial flambe com um pouco de conhaque. 

Esta receita vale para uma pizza família!!
Lembrando que dei a diga de como tirar a acidez da cebola. Para a pizza fala   o método de levar ao fogo.

Nenhum comentário:

Postar um comentário


Não deixe de comentar e participar dando sugestões, indicando receitas, etc.!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...