Massa Básica para pizza:
700 g de farinha de Trigo
2 xícara (chá) de leite morno
1/2 xícara de óleo
2 colheres de sopa de fermento granulado
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de sal.
Junte o açúcar com o fermento de pão e a água morna deixando fermentar durante 15 minutos. Acrescente o ovo, depois acrescente os outros ingrediente e por ultimo a farinha de trigo peneirada até da o ponto. Trabalhe a massa e deixe descansar ate dobrar o volume. Divida em duas ou 4 partes. Abra com o rolo e coloque na assadeira untada. Leve ao forno preaquecido por 10 minutos ou ate dourar.
Esta quantidade de massa rende cerca de 24 pizzas tamanho brotinho, 1 família, 2 grandes, 4 médiasCobertura:
1 (xícara) de molho de tomate
200 g de mussarela
200g de presunto cozido
200g de cebola em tiras
Orégano
3 ovos em rodelas
1 pimentão em rodelas ou tirinhas.
Azeitonas e orégano á gosto
Algumas receitas colocam a ervilha ao invés do pimentão eu gosto mais com pimentão
Espalhe o molho sobre a massa pré-assada, cubra com mussarela, presunto, cebola, azeitonas,ovos,pimentões, o queijo. Fornear. Pulverizar o orégano.
Esta receita vale para uma pizza família!!
Lembrando que já dei a diga de como tirar a acidez da cebola. Para a pizza fala o método de levar ao fogo.
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