domingo, 27 de janeiro de 2013

Bolo de Fubá com Cobertura de Goiabada


Ingredientes:

3 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 xícara (chá) de fubá de milho
2 xícaras (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) margarina
4 ovos
1 xícara (chá) de de leite de coco
2 colheres (sopa) de fermento em pó 



Modo de Preparo:
 

Aqueça o forno em temperatura baixa. Unte uma média e polvilhe farinha de trigo. Separe as gemas da clara. Batas as claras em neve e reserve. Bata as gemas, acrescentando uma a uma, com o açúcar e a margarina até mudar de cor e obter um creme homogêneo. Peneire a farinha de trigo junto com a fubá e acrescente a amassa junto com o leite de coco. Por ultimo coloque as claras em neve e o fermento, incorporando delicadamente. Coloque a massa na forma e leve ao forno por 40 à 50 minutos. Espere esfriar.




Cobertura: 

300 g de goiabada 
1 caixa de creme de leite 

 1 colher (sopa) de margarina

Modo de preparo:

Corte a goiabada e leve ao fogo médio com  o creme de leite e a margarina, mexendo bem até que a goiabada se dissolva.  Cubra o bolo. Decore a gosto.


Nenhum comentário:

Postar um comentário


Não deixe de comentar e participar dando sugestões, indicando receitas, etc.!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...