2 litros de leite de gado
1 xícara(chá) de água
1/2 kg de açúcar
12 ovos
4 cravos da índia
Modo de preparo:
Coloque o açúcar a aguá e o cravo em uma panela grande, lembre-se que o leite vai ferver e o doce sobe um pouco durante o preparo. Deixe criar uma calda em fogo baixo. Bata os ovos com o leite no liquidificador e misture delicadamente a calda que está na panela. Ainda em fogo baixo, de vez em quando mexa delicadamente o doce de baixo para cima, até secar bem a água e ficar praticamente a massa do doce. Após esfriar colocar em um pote e levar para gelar ou sirva a temperatura ambiente. Esta receita rende bastante doce. Como eu adoro doce de leite e sempre mando para os amigos. Fiz um monte, mas quem quiser pode dividir a receita. E é só se deliciar puro , com sorvete, com requeijão, com salada de frutas.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Não deixe de comentar e participar dando sugestões, indicando receitas, etc.!