sábado, 5 de janeiro de 2013

Doce de Leite



2 litros de leite de gado
1 xícara(chá)  de água
1/2 kg de açúcar
12 ovos
4 cravos da índia

Modo de preparo:

Coloque o açúcar  a aguá e o cravo em uma panela grande, lembre-se que o leite vai ferver e o doce sobe um pouco durante o preparo. Deixe criar uma calda em fogo baixo. Bata os ovos  com o leite no liquidificador e misture delicadamente a calda que está na panela. Ainda em fogo  baixo, de vez em quando mexa delicadamente o doce de baixo para cima, até secar bem a água e ficar praticamente a massa do doce. Após esfriar colocar em um pote e levar para gelar ou sirva a temperatura ambiente. Esta receita rende bastante doce. Como eu adoro doce de leite  e sempre mando para os amigos. Fiz um monte, mas  quem quiser pode dividir a receita. E é só se deliciar puro , com sorvete, com requeijão, com salada de frutas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário


Não deixe de comentar e participar dando sugestões, indicando receitas, etc.!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...