domingo, 11 de agosto de 2013

Caldo de carne picante

Ingredientes:

2 colheres de sopa de margarina;
1/2 cebola picada;
2 dentes de alho picado
500g de carne moída;
500 ml de molho de tomate (usei a bolonhesa)
4  batatas médias cozidas.
2 xícara (chá) de arroz cozido
½ xícara (chá) de azeitonas verdes;
2 tabletes de caldo de carne;
3  litros de água;
1 colher (sopa) de páprica picante,
1 colher (sopa) de salsa desidratada,
Pimenta do reino à gosto,
sal a gosto.

Modo de preparo:


Bata a batata e o arroz no liquidificado, usando um pouco de água caso necessite, e reserve. Aqueça o azeite e refogue a cebola. Acrescente a carne moída e refogue mexendo bem para a carne ficar soltinha, tempere com a salsa, a páprica e o caldo de carne. Continue mexendo e acrescente a batata e o arroz batidos, mexa bem para que a batata e o arroz se incorporem no tempero da carne. Acrescente a azeitona. Vá acrescentando água até obter a consistência desejada.. Cozinhe por aproximadamente 20 minutos.Verifique o sal e a pimenta.  Como eu quis a receita apimentada acrescentei bem pimenta do reino e páprica. Mas, você pode temperar ao seu gosto. Prontinho. É só servir!

Nenhum comentário:

Postar um comentário


Não deixe de comentar e participar dando sugestões, indicando receitas, etc.!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...