sábado, 10 de agosto de 2013

Torta de morango e brigadeiro branco


Massa:

8 ovos 

2 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar 
250 g colheres (sopa) de manteiga ou margarina 
1 xícara (chá) de leite de coco 
4 xícaras (chá) de farinha de trigo 
1 colher (sopa) de fermento em pó 

1 colher (chá) de essência de baunilha 



Modo de Preparo:


Bata as gemas e o açúcar e a manteiga até obter um creme esbranquiçado. Diminua a velocidade da batedeira e intercale a farinha com o leite (ou suco), aumente a velocidade e bata até obter uma massa homogênea. Desligue a batedeira e acrescente o fermento e as claras em neve. Coloque em uma forma untada. Leve para assar em forno preaquecido (180°C) por cerca de 35 minuto ou até que ao enfiar um palito ele saia limbo. Deixe esfriar e reserve.


Recheio 1:


Brigadeiro Branco


2 latas de leite condensado

1 colher de margarina ou manteiga
2 gemas
100 ml de creme de leite

Misture os ingredientes com a exceção do creme de leite e leve ao fogo baixo mexendo bem até que solte do fundo da paneja, e ou, adquira a consistência de brigadeiro. Espere esfriar e acrescente o creme de leite misturando bem. Reserve.


Recheio 2:


Geleia de Morango


 2 caixas de morangos (Reserve alguns para decorar)

1/2 xícara (chá) de açúcar

Pique os morango e em uma panela misture o açúcar  em fogo baixo. Até cozinhar os morangos e formar uma calda. Reserve.


Cobertura:



Marshmallow

2 xícara(s) (chá) de açúcar
6 unidade(s) de claras de ovo 
3 colher (sopa) de vinagre de álcool
1 colher (chá) de essência de baunilha 

Coloque as claras e o açúcar em uma tigela de vidro que possa ir ao micro-ondas. Misture e deixe ao micro-ondas por  1:30 m olhando e misturando com um garfo de 30 em 30 s. Despeje na tigela da batedeira, acrescente o vinagre e a essência  batendo em velocidade alta até que fique morno e forme picos. Reserve.


Montagem:


Divida o bolo ao meio com ajuda de um barbante. Coloque uma metade em uma bandeja  recheie com o brigadeiro branco, a calda de morango, a outra metade do bolo.


Cubra-o fartamente com o marshmallow. E, com um garfo ou a espatula, faça movimentos circulares, formando desenhos. Decore com os morangos que reservou. E sirva.


Nenhum comentário:

Postar um comentário


Não deixe de comentar e participar dando sugestões, indicando receitas, etc.!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...