Massa:
8 ovos
2 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
250 g colheres (sopa) de manteiga ou margarina
1 xícara (chá) de leite de coco
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (chá) de essência de baunilha
Modo de Preparo:
Bata as gemas e o açúcar e a manteiga até obter um creme esbranquiçado. Diminua a velocidade da batedeira e intercale a farinha com o leite (ou suco), aumente a velocidade e bata até obter uma massa homogênea. Desligue a batedeira e acrescente o fermento e as claras em neve. Coloque em uma forma untada. Leve para assar em forno preaquecido (180°C) por cerca de 35 minuto ou até que ao enfiar um palito ele saia limbo. Deixe esfriar e reserve.
Recheio 1:
Brigadeiro Branco
2 latas de leite condensado
1 colher de margarina ou manteiga
2 gemas
100 ml de creme de leite
Misture os ingredientes com a exceção do creme de leite e leve ao fogo baixo mexendo bem até que solte do fundo da paneja, e ou, adquira a consistência de brigadeiro. Espere esfriar e acrescente o creme de leite misturando bem. Reserve.
Recheio 2:
Geleia de Morango
2 caixas de morangos (Reserve alguns para decorar)
1/2 xícara (chá) de açúcar
Pique os morango e em uma panela misture o açúcar em fogo baixo. Até cozinhar os morangos e formar uma calda. Reserve.
Cobertura:
Marshmallow
2 xícara(s) (chá) de açúcar
6 unidade(s) de claras de ovo
3 colher (sopa) de vinagre de álcool
1 colher (chá) de essência de baunilha
Coloque as claras e o açúcar em uma tigela de vidro que possa ir ao micro-ondas. Misture e deixe ao micro-ondas por 1:30 m olhando e misturando com um garfo de 30 em 30 s. Despeje na tigela da batedeira, acrescente o vinagre e a essência batendo em velocidade alta até que fique morno e forme picos. Reserve.
Montagem:
Divida o bolo ao meio com ajuda de um barbante. Coloque uma metade em uma bandeja recheie com o brigadeiro branco, a calda de morango, a outra metade do bolo.
Cubra-o fartamente com o marshmallow. E, com um garfo ou a espatula, faça movimentos circulares, formando desenhos. Decore com os morangos que reservou. E sirva.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Não deixe de comentar e participar dando sugestões, indicando receitas, etc.!