domingo, 29 de dezembro de 2013

Peru ao molho de pêssegos





Ingredientes:

1 embalagem de peru temperado congelado sadia
2 xícaras de chá de espumante
100 gramas de bacon sadia em cubos
1 e 1/2 lata de pêssegos em calda
3 ramos de salsa picados
Pêssegos, ameixas e folhas de alface a gosto para decorar
Margarina para pincelar

Modo de preparo

Descongele o peru conforme as instruções da embalagem. Retire o saco de miúdos e separe para usar em sopas, farofas ou caldos. Preaqueça o forno em temperatura média (200º c).Numa assadeira, acomode o peru, regue com 1 ½ xícara de chá de espumante, espalhe o bacon ao redor. Cubra com o papel alumínio  e asse por cerca de 1 hora e 50 minutos. Remova o papel-alumínio e asse até o termômetro pular. 
Dica 1: Para evitar que durante o cozimento algumas partes do peru fiquem muito escuras, proteja as que forem ficar mais expostas com papel-alumínio.
Dica 2: Pincele margarina a cada meia hora até que o peru asse e fique douradinho. 
Transfira o peru para uma travessa e reserve.

Leve a assadeira ao fogo com o restante do champanhe e 8 pêssegos. Ferva por 15 minutos ou até os pêssegos ficarem macios. Desligue o fogo, junte a salsa e transfira para uma molheira. Decore o peru com o restante dos pêssegos e a ameixa fresca e sirva em seguida com o molho.






Nenhum comentário:

Postar um comentário


Não deixe de comentar e participar dando sugestões, indicando receitas, etc.!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...