terça-feira, 4 de fevereiro de 2014

Bolo Toalha Felpuda II


Há dois anos atrás eu fiz uma receita deste bolo que por sinal ficou muito boa. Entretanto, o que era bom, ficou divino desta vez. A receita é mais econômica e o bolo fica muito mais fofinho com um requinte especial. E o melhor é que é super fácil de fazer.

Para a massa:
3 colheres (sopa) cheias de manteiga
2 xícaras (chá) de açúcar
4 ovos
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
meia xícara (chá) de leite
1 vidro de leite de coco (200ml)
Gordura vegetal para untar
farinha de trigo para polvilhar

Modo de Preparo:


Bata bem a manteiga com o açúcar e as gemas na batedeira até obter um creme fofo e esbranquiçado. Com a batedeira ligada, junte a farinha peneirada com o fermento, alternando com o leite e o leite de coco. Misture delicadamente as claras batidas em neve com a massa. Despeje a massa em uma fôrma retangular média (23x32 cm), untada e enfarinhada. Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos.

Cobertura:

1 pacote de coco seco ralado (100g)
meia xícara (chá) de leite
1 lata de Leite condensado

Modo de preparo:

Enquanto isso, misture o coco ralado com o leite para hidratar. Retire o bolo do forno, fure com um garfo e ainda quente na própria fôrma cubra-o com o leite condensado e o coco ralado umedecido. Corte-o em quadrados e sirva.

Nenhum comentário:

Postar um comentário


Não deixe de comentar e participar dando sugestões, indicando receitas, etc.!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...