domingo, 16 de fevereiro de 2014

Escondidinho de bacalhau e camarão seco



2 colheres  (sopa) de azeite
3 tomates picados
1 pimentão picado
4 dentes de alho amassados
1 cebola média picada
2 colheres  (sopa) de extrato de tomate
1 xícara (chá) de  Molho de Tomate
1 Xícara (chá) de ervilhas
700 gr de bacalhau dessalgado e desfiado
1 xícara de camarão secos limpos e  dessalgados (Deixe de molho na água)
1 xícara (chá) de cheiro verde (Salsa, coentro e cebolinha)
5 batatas grandes cozidas e amassadas
1 colher (sopa) cheia de margarina
½ xícara de chá de leite
1 xícara de creme de leite
Sal a gosto

Modo de Preparo:

Leve a panela ao fogo médio, e acrescente o óleo para aquecer.  Junte a cebola e o alho para clarificar, acrescente o tomate, o pimentão,  ervilhas e refogue um pouco com o extrato de tomate. Coloque o bacalhau e misture bem, adicionando o molho de tomate  aos poucos, coloque os camarões (reserve alguns inteiros para enfeitar) e quando levantar fervura acrescente o cheiro verde. Misture umas 4 colheres se sopa de batata para engrossar um pouco a mistura. Verifique o sal e despeje em um refratário.
Leve a batata, a margarina o leite e o creme de leite em uma panela ao fogo, misture para que se forme um creme homogêneo, até que levante fervura. Desligue e despeje sobre a mistura do refratário delicadamente. Verifique o sal. Decore com os camarões e salsa.
Leve ao forno médio (180°) por cerca de 20 minutos e sirva em seguida, acompanhando de arroz branco e uma salada de feijão fradinho ou salada verde.

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