domingo, 2 de agosto de 2015

Feijão Tropeiro

Faço sempre esta receita em casa, mais desta vez que vem foi minha irmã Karine, o prato ficou tão lindo que resolvi compartilhar com vocês
Ingredientes:

500g de feijão fradinho 
300g de carne seca cortada em cupinhos
200g de bacon picado em cubinhos
2 colher de sopa de azeite ou oléo 
2 ovos
1 cebola grande bem picada
3 dentes de alho amassados 
1 maço de cheiro verde picado
1 sache de sazon para fejão
Pimenta do reino e cominho á gosto
sal a gosto 
farinha de mandioca até dar ponto


Cozinhe o feijão com sal na panela de pressão, deixando-o macio, porém com consistência firme, cerca de 20 minutos. Dessalgue a carne seca ferventando a com agua umas 2 ou 3 vezes.
Frite o bacon no óleo e retire da panela e reserve. Na mesma panela frite a carne seca junte a cebola, frite um pouco, junte  o alho e frite mais um pouco. Acrescente o feijão e deze refogar a mistura, unte os ovos e o sazon, misture e verifique o sal e acrescente a pimenta do reino e o cominho. Por fim, acrescente farinha de mandioca aos poucos tomando cuidado para nao colcoar farinha demais. Junte o bacon, misture bem e sirva com arroz branco.

Nenhum comentário:

Postar um comentário


Não deixe de comentar e participar dando sugestões, indicando receitas, etc.!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...