domingo, 2 de agosto de 2015

Mariscada



Ingredientes:

    1 kg de marisco
    3 tomates grandes picados
    1 cebola grande picada
    1 pimentão verde médio picado
    Pimenta do reino à gosto
    1 colher de (sopa)  extrato de tomate
    200ml de leite de coco  
    Sal à gosto
    1 colher (sopa) de azeite de dendê
     1/2 xícara de cheiro verde bem bicadinhos (coentro e cebolinha)
    2 limões
   3  colher de (sopa) de azeite
    1 pitada de pimenta do reino
    Sal a gosto
    Tomate, Cebola e Pimentão em rodela para decorar.


Modo de preparo

 Lave bem o marisco, e tempere com um pouco de sal e o suco dos limões, deixe marinar durante 1 hora.
 Em uma panela grande coloque o azeite para aquecer, refoque a cebola ate clarificar, acrescente o tomate e o pimentão, e o extrato de tomate. Quando ferver, coloque os mariscos(deixe os camarões para por faltando uns 10 minutos para terminar o cozimento) arrumando-os na panela e deixando incorporar o refogado, a seguir, espalhe o fio azeite de dendê, e o leite do côco.   Deixe cozinhar em fogo baixo com a panela tampada por 30 a 40 minutos, verifique e complete com sal à gosto, mais pimenta do reino à gosto. Acrescente os camarões e decore com tomates, pimentões e cebola em roldelas, tampe a paneja por mais 5 a 10 minutos, deslique o fogo acrescente o cheiro verde  tampando a panela e servindo acompanha bem com arroz branco. Desta vez eu servi com  uma salada de feijao fradinho.

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