800 g bacalhau
1 kg batatas grandes 3 ovos cozidos
alho 3 dentes
2 xíícaras de tomate sem pele
2 cebolas médias
1 colher de sopa de salsa
Sal a gosto
Pimenta do Reino Branca a gosto
2 colheres de sopa de azeite
200 gr de azeitonas pretas
Deixe o bacalhau de molho em água por 24 horas, trocando a água 6 vezes. Escalde e escorra, retirando a pele e as espinhas. Coloque-as num recipiente, cubra com leite quente e deixe repousar cerca de 1 hora. Ao mesmo tempo descasque as batatas e corte-as em pedaços médios, coza as batatas em água temperada com sal, mais ou menos 35 minutos conforme o tamanho. Não deixe cozer de mais. Descasque e corte as cebolas em meias luas e refogue juntamente com o alho picados no azeite. Misture o bacalhau e os tomates. Junte a salsinha e deixe refogando por 10 minutos. Junte as batatas e o bacalhau misturando o conjunto levemente para não desmanchar muito, mas ficar incorporado na cebolada sem refogar. Rectifique o sal e tempere com pimenta. Coloque num refratário e leve ao forno a 200º por cerca de 15 minutos. Retire do forno e decore com ovos cozidos às rodelas ou picados, salsa picada e azeitonas pretas. Sirva quente.
Ta muito massa, tanto a receita quanto o blog Liu. Até eu que não curto muito bacalhau, me arrisco a comer esse ae rs. Parabéns pelo blog e receitas!! Beijos te amo.
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