1 e 1/2 kg de sarapatel (miúdos de porco)
2 colheres de sopa de óleo
3 cebolas médias picada
2 colheres de sopa de óleo
3 cebolas médias picada
1 pimentão médio picado
3 tomate sem pele e sem sementes picado
4 dentes de alho amassado
1 molho de quentro
1 molho de cebolinha picada
2 folhas de louro
2 envelopes de tempero sabor do nordeste
1 colher de sopa de cominho e pimenta do reino
2 colheres de sopa de extrato de tomate ou colorau
Sal a gosto
Suco de um limão
Cerca de 700 ml de agua quente
Modo de preparo:
Corte o sarapatel em cubinhos pequenos, ponha em uma panela e leve ao fogo para escaldar junto com o suco do limão. Retire do fogo e escorra, passe em água correnteNuma panela, coloque o oléo e refogue o alho espremido, cebola picadinha, tomate picadinho e o pimentão picado. Neste momento, acrescentar o sarapatel reservado, o tempero baiano, o extrato de tomate ou colorau e o tempero sabor do nordeste. Refogue por cerca de 15 minutos. Depois adolescente agua até cobrir os ingredientes e deixe cozinhar por 50 minutos mexendo sempre a panela e acrescentando agua quando necessário. Quando o sarapatel estiver cozido acrescente o cheiro verde, cominho e pimenta do reino na panela e verifique o sal.
Eu n conefesso q eu n sou muito fã dessas comidas exoticas se q eu posso chamar assim...
ResponderExcluir+ esse ta com uma cara boa...
ta parecendo um q comi uma vez.
gostei dessas imagens de "passo a passo" q vc colocou, ficou intereçante, deixou diferente...
bjssss
BY: Fred
Hum eu te confesso que eu amo sarapatel mais tem que ser muito bem preparado. Só como aqui em casa ou num lugarzinho que descobri e que é divino. Este que fiz ficou bem parecido com o de lá. Tava gostoso! rsrs
ResponderExcluirMinha intenção é colocar sempre o passo a passo mais não é todas receitas que dá pra fazer como esta é diferente resolvi colocar
tbm axo q isso tem q ser bem preparado... n eh em qualquer lugar q a gente tem coragem de comer sarapatel...
ResponderExcluirBY: Fred