Ingredientes:
200g de manteiga ou margarina
2 xícaras de açúcar
8 ovos (separados)
4 xícaras de tapioca
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento
1 vidro de leite de coco
2 xícaras de coco ralado
Modo de Preparo:
Misture em um recipiente a farinha de trigo, tapioca e reserve.
Na Batedeira bata as claras em neve e reserve.
Bata as gemas e o açúcar junto a manteiga até obter um creme esbranquiçado. Acrescente as farinhas aos poucos alternando com o leite de coco, após acrescente as claras em neve e o fermento misturando delicadamente. Divida a massa para duas formas de 23/25 cm (untadas e polvilhadas com farinha de trigo) em quantidades iguais. Leve ao forno médio (180 °C) por cerca de 35 minutos ou até que ao enfiar um palito ele saia limpo. Deixe esfriar e reserve.
DICAS: Eu geralmente só faço o bolo com metade desta receita e cubro com doce de leite. Veja a receita aqui:
A receita rende uma forma grande retangular tamanho N °2 ou duas N°3 , ou então uma grande redonda de 30 cm. Sempre que fizer bolo com tapioca dobre a quantidade do fermento da receita, pois a farinha de tapioca não cresce a massa.
Recheio:
1 lata de doce de leite
Use doce de leite cremoso pronto, ou se preferir pode rechear com beijinho. (Se rechear com beijinho cubra com doce de leite).
Marshmallow para a cobertura:
1/2 kg de "açúcar de confeiteiro"
5 unidade(s) de claras de ovo
3 colher (sopa) de vinagre de álcool
1 colher (chá) de essência de coco
Coloque as claras e o açúcar em uma tigela de vidro que possa ir ao micro-ondas. Misture e deixe ao micro-ondas por 1:30 minutos olhando e misturando com um garfo de 30 em 30 s. Despeje na tigela da batedeira, acrescente o vinagre e a essência batendo em velocidade alta até que fique morno e forme picos. Reserve.
Montagem:
Desenforme um dos bolos em uma bandeja com cuidado para não quebrar, recheie com o doce de leite, desenforne e coloque o outro bolo. Cubra com o Marshmallow e decore à gosto.
Desenforme um dos bolos em uma bandeja com cuidado para não quebrar, recheie com o doce de leite, desenforne e coloque o outro bolo. Cubra com o Marshmallow e decore à gosto.
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