Para o purê:
1 kg de batatas
1 colher de margarina ou manteiga
1/2 cebola picada
1 dentes de alho picado
500 ml de leite morno
sal à gosto
Cozinhe as batatas descascadas, amasse-as para fazer um purê. Leve a margarina, a cebola e o alho ao fogo e deixe dourar, acrescente a batata amassada e o leite mexendo até ficar um creme encorpado. Adicione o sal e reserve o purê.
Recheio:
600g de peito de frango desfiado 2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada 1/2 dentes de alho picado
1 cebola cortada em rodelas
1 colher de extrato de tomate
2 colheres de sopa de catchup
3 tomates sem pele picados
1 latinha de molho pronto
2 colheres (sopa) de salsa
2 folhas de louro
sal à gosto (Coloquei dos sachês de Sazon para legumes)
Refoga a cebola e alho no azeite. Colocar o extrato de tomate e o frango desfiado, acrescenta o tomate, a cebola, o molho pronto, catchup, salsa e a folha de louro.
300 g de queijo cheddar (aquele de bisnaga)
Cobertura:
1 gema de ovo
1 pacote de queijo ralado
Agora é só preparar o prato.
Montagem:
Unte a travessa com margarina. Forre a base da travessa com o purê de batata, jogue por cima todo o recheio. Espalhe bastante queijo cheddar. Depois tampe-o com o resto do purê. Pincele a gema por cima da tampa, acrescente o queijo ralado, leva ao forno pré-aquecido por cerca de 20 minutos ou até que o queijo derreta.
Dicas:
Serve acompanhado de arroz branco
A cebola e o alho eu bati no liquidificador...
Quem preferi pode substituir o queijo cheddar por requeijão cremoso
E o Queijo Parmesão por Mussarela
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