Purê de aipim:
2 colheres de sopa de manteiga
2 kg de aipim
400 ml de leite de coco
800 ml de leite
Sal a gosto
Descasque o aipim e coloque para cozinhar. Depois de cozido esprema e volte para o fogo misturando a manteiga, o leite de coco, o leite e o sal
Bacalhau:
1 molho de salsinha picada
2 cebolas médias
2 latas de tomate sem pele
4 dentes de alho
4 colheres de sopa de azeite
600 g de Peixe bacalhau
Sal a gosto
Deixe o bacalhau de molho em água por 24 horas, trocando a água 6 vezes Escalde e escorra, retirando a pele e as espinhas Refogue a cebola e o alho picados no azeite
Misture o bacalhau e os tomates Junte a salsinha e deixe refogando por 10 minutos
1 molho de salsinha picada
2 cebolas médias
2 latas de tomate sem pele
4 dentes de alho
4 colheres de sopa de azeite
600 g de Peixe bacalhau
Sal a gosto
Misture o bacalhau e os tomates Junte a salsinha e deixe refogando por 10 minutos
Montagem:
Em um refratário untado com manteiga, cubra com metade do purê. Recheie com o bacalhau Por cima espalhe o restante do purê Cubra com uma mistura de 200 g de farinha de rosca e 200 g de queijo parmesão ralado. E azeitonas pretas para decorar. Leve para gratinar por 15 minutos em fogo médio.
Dica: Se for servi só o escondidinho você pode acrescentar o arroz branco a receita intercalando, o purê, arroz, recheio, arroz e purê. Quando faço isso eu tempero o arroz com um sachê de tempero pronto.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Não deixe de comentar e participar dando sugestões, indicando receitas, etc.!