segunda-feira, 15 de fevereiro de 2010

Peru com farofa de miúdos


1 peru
200 ml de suco de laranja
100 ml de vinho branco seco




Modo de preparo:

Descongele o peru de acordo com as instruções da embalagem. Retire os míudos e reserve para a farofa. Coloque o peru numa assadeira untada e regue com o suco de laranja e o vinho. Cubra com papel alumínio e asse conforme as instruções da embalagem. Retire o papel, regue com o molho que se formou e leve ao forno novamente, até o peru dourar, regando de vem em quando com o molho. 


Farofa de miúdos


100 g  de margarina
5 colheres de sopa de óleo
3 cebolas picadas
150 g  de míudos de ave
1 xícara (chá) de caldo de legumes
400 g de lingüiça defumada picada
1 pimentão vermelho cortado em cubos
1/2 xícara (chá) de ervilhas frescas
Sal e pimenta a gosto
4 xícaras (chá de farinha de milho
50 g de castanha do pará, nozes ou castanha de caju
50 g de azeitonas pretas
2 xícaras de croutons


Modo de preparo:


Em uma panela, aqueça a margarina com o óleo. Doure a cebola e refogue os míudos. Junte o caldo de legumes e cozinhe, até ficarem macio. Junte a lingüiça, o pimentão, a ervilha e tempere com sal e pimenta. Cozinhe até os legumes ficarem macios. Acrescente a farinha de milho e mexa até formar uma farofa úmida. Misture a castanha, as azeitonas e os croutons. Em uma travessa, coloque o peru, ao redor,  a farofa. Sirva em seguida





Dica: Gosto de passar margarina ou maionese juntamente com algumas ervas finas no peru..pra formar aquela casquinha crocante e temperadinha.

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