sexta-feira, 22 de junho de 2012

Mungunzá com leite condensado










Chamada lá no sul de canjica este é um dos pratos típicos da culinária nordestina que me agrada muito, tem um gostinho de minha infância das tardes frias, em que minha mãe fazia este carinho de fazer uma comida diferente. Desta vez eu fiz a receita com um toque diferente acrescentando o leite condensado que deixou o prato ainda mais cremoso e com um sabor todo especial. Para quem não quiser usar o leite condensado é só fazer a receita substituindo-o por 1 e ½ xícara de açúcar: Outra dica é caso for esquentar novamente acrescentar um pouco de leite visto que o milho absorve muito o caldo depois de cozido.

Ingredientes: 

500 g de milho branco para canjica 
1 lata de leite leite condensado 
1 e 1/2 lata de leite de vaca 
1 xícara de chá de coco fresco em lascas 
1 vidro de leite de coco 
canela em pó ou em pau, a gosto 
3 cravos da índia 
1 pitada de sal 

Modo de preparo: 


Deixe o milho de molho na água por um mínimo de três horas, ou deixe por uma noite. Lave o milho e leve ao fogo em uma panela de pressão, com dois litro de água, e cozinhe por 40 minutos. Deixe sair a pressão naturalmente. Se o milho já estiver macio, junte o leite, leite de coco, leite condensado, o coco, a canela e o cravo cozinhando por mais 10 minutos com a panela sem a tampa ou até que levante a fervura.
Servir quente, morna ou gelada.
Se gostar, polvilhe com canela em pó.

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