3 dentes de alho
400 gr de bacalhau dessalgado e desfiado
2 colheres de sopa de amido de milho
50gr de queijo parmesão
1 bisnaga de requeijão cremoso
4 batatas pequenas
1/ xícara de azeitonas verdes sem caroço
1 colher de sopa de Salsa
Modo de Preparo:
Aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho, acrescente o bacalhau e a azeitona refogue um pouco. Misture o leite a batata e o amido e acrescente a receita mexendo sempre ate que engrosse um pouco. Verifique o sal, acrescente a salsa e um pouco de requeijão cremoso deixando o suficiente para cobrir toda a torta.
Massa:
3 colheres de sopa de leite de coco
1/2 caixa de creme de leite
1 e 1/2 colher de sopa de tempero pronto
150 g de margarina ou manteiga
100 gr de gordura vegetal
3 xícaras e e meia de farinha de trigo
3 gemas
1 colher de chá de fermento em pó
Modo de preparo:
Em um recipiente, peneire a farinha de trigo, o sal e o fermento. Faça um buraco no meio e adicione a manteiga, as gemas, gordura vegetal, leite de coco e o tempero pronto e o creme de leite. Misture a massa com a ponta dos dedos até ficar homogênea, sem grudar nas mãos. Envolva a massa em filme plástico e deixe descansar por cerca de 30 minutos na geladeira. Depois, abra a massa em uma superfície enfarinhada e forre o fundo e as laterais de uma forma redonda 28 cm, de fundo removível. Leve para assar em forno médio (200ºC) , pré aquecido, até dourar ligeiramente.
Depois, distribua o recheio preparado, cubra com o requeijão cremoso e devolva ao forno por mais 20 minutos para gratinar. Desenforme, decore com batata palha e sirva.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Não deixe de comentar e participar dando sugestões, indicando receitas, etc.!