sexta-feira, 13 de janeiro de 2012
Bolo Toalha Felpuda
Esta receita eu experimentei no ano novo e fiquei com a ideia de fazê-la. Testei esta e ficou boa demais. Nossa!
Massa
250 g de margarina
2 xícaras de açúcar
3 xícaras de farinha de trigo
6 ovos
200 ml de leite de coco
200 ml de leite
2 colheres de sopa de fermento em pó
Bata as claras em neve com metade do açúcar e reserve.Bata a margarina, o açúcar e acrescente as gemas uma a uma até formar uma massa homogênea. Acrescente o leite e o leite de coco e continue a bater.
Desligue a batedeira e vá acrescentando a farinha de trigo peneirada agregando a mistura da batedeira, mexendo deligadamente. Junte o fermento e acrescente as claras em neve.
Leve ao forno médio numa forma (grande) untada e enfarinhada, por cerca de 35 minutos ou ate enfiar um palito e este sair seco.
Cobertura
1 lata de leite condensado
400 ml de leite
200 g de coco ralado
1 caixinha de creme de leite
Misture o leite condensado, o leite e o coco ralado. Leve ao fogo por mais ou menos 10 minutos, até que ferva. Coe e reserve o coco ralado.
Se tiver pratica desenforme o bolo ainda quente, caso não tenha faça isso na própria assadeira. Fure o bolo ainda quente com a ajuda de um garfo, e deite sobre ele a calda de cobertura.En seguida complemente distribuindo o creme de leite.
Cubra com o coco ralado. Deixe esfriar e sirva em pedaços.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Não deixe de comentar e participar dando sugestões, indicando receitas, etc.!