sexta-feira, 20 de janeiro de 2012

Sonho de Padaria

Difícil encontrar alguém que não aprecie esta delícia. Eu especialmente adoro, mas nem sempre encontramos aquele sonhos fofinho, fresquinho e bem recheado. Confesso que era uma curiosidade minha fazer esta receita e após algumas tentativas conseguir chegar a uma bastante satisfatória. Enganei a todos dizendo que tinha comprado na padaria. O difícil é resistir a comer um só. Mas certamente vai agradar a família ou quando receber os amigos num lanche de fim de tarde. E porque não experimentar fazer na praia com a família reunida neste verão.

Para a massa:

1 kg farinha de trigo sem fermento
3 colheres (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
2 gemas
1 pitada de sal
3 colheres (sopa) de fermento para pão
2 xícaras (chá) de leite morno
Óleo suficiente para fritar
Açúcar refinado para polvilhar

Modo de Preparo:


Em uma panela, coloque o leite  e a manteiga e leve ao fogo até mornar.  Peneire a farinha de trigo e reserve. 
Numa travessa junte o leite, o açúcar, os ovos e o fermento misturando bem.  Você pode misturar com a mão em forma de ganho até que a mistura fique homogênea ou se preferir bata levemente a mistura no liquidificador e depois despeje na travessa. 
Colocar a farinha e ir misturando, rasgando a massa aos poucos, é um dos segredos para a massa crescer e sair fofinha.  Sove a massa até ela ficar lisinha e sair das mãoDeixe descansar por aproximadamente 30 minutos ou até dobrar de volume.
Faça bolinhas ou modele os sonhos com cortador redondo (pode ser pequeno, médio ou grande).  Arrume os em uma assadeira retangular polvilhada apenas com farinha. Cubra com um pano e deixe dobrar de volume. Leve para assar em forno médio por cerca de 15 a 20 minutos.
Numa outra panela, coloque o óleo e leve ao fogo para mornar. Frite até que doure cada lado e escorra no papel absorvente.  Passe pelo açúcar refinado. Abra ao meio com o auxílio de uma tesoura ou faca. Coloque o recheio.

SUGESTÕES DE RECHEIO


  • Recheio tradicional (creme de confeiteiro):

1/2 litro de leite 
2 colheres (sopa) de amido de milho 
5 gemas 
50g de manteiga 
1 xícara (chá) de açúcar 
1 colher (sopa) de essência de baunilha 

Modo de preparo:
Dissolva o amido no leite e coloque em uma panela. Acrescente as gemas, a manteiga, o açúcar e misture até ferver e encorpar. Então acrescente a baunilha e misture bem. Tire do fogo, cubra com filme plástico e deixe esfriar. Coloque em um saco de confeitar e recheie os sonhos.


  • Recheio de  coco e leite condensado:


2 claras
1 lata de leite condensado 
01 xícara (chá) de coco ralado
2 colheres (sopa) de água 
3 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de margarina
1/2 xícara (chá) de creme de leite
Essência de coco 

Modo de preparo:
Em uma panela , coloque as claras , o açúcar, o leite condensado, o coco ralado, a água, a margarina e leve ao foco baixo deixando engrossas. Reserve, e assim que os sonhos estiverem frios acrescente o recheio.


  • Recheio de goiabada (este foi o que usei, é o que mais gosto e o que sai mais barato)

250g de Goiabada
½ de leite, água ou creme de leite

Modo de preparo:
Corte a  goiabada em pedaços e leve ao fogo baixo junto com a o leite até que derreta e forme um creme.

Você pode rechear com doce de leite, brigadeiro, etc.

Nenhum comentário:

Postar um comentário


Não deixe de comentar e participar dando sugestões, indicando receitas, etc.!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...