Testando os temperos e sabores me inspirei juntei ingredientes e criei este prato que fica super agradável ao paladar. Surpreendentemente delicioso.
Ingredientes para marinar:
2 kg de lombo
Suco de 2 laranjas
350 ml de cerveja (usei sem álcool)
200ml de vinho tinto
5 dentes de alho amassados
3 folhas de louro
Pimenta do reino, cominho e sal a gosto
Faça furos na superfície da carne com o auxilio de uma faca de
ponta, para que facilite a absorção do tempero. Misture bem o alho, a folha de
louro, o sal, a pimenta do reino e o cominho e espalhe pelo lombo. Coloque numa
travessa despeje a cerveja e o suco de laranja e deixe marinar ao menos por 2
horas. O ideal é deixar de um dia para o outro.
Para assar:
½ xícara de calda de ameixa
2 cebolas médias
5 cravos da índia
350 ml de cerveja
Modo de preparo
Espete os cravos na cebola e coloque junto com o lombo, a
calda de ameixa e a cerveja numa panela de pressão deixando levantar fervura.
Tampar e deixar cozinhar por 25 minutos na panela de pressão. Transfira o lombo para uma assadeira despejando
caldo, na quantidade de cerca de 1 cm. Leve para assar em forno médio por 30
minutos ou até que asse por completo, deixe corar bastante.
Se tiver com tempo disponível você pode fazer diretamente no
forno cobrindo a assadeira com papel
alumínio e levar para assar em fogo alto até levantar fervura. Abaixar o fogo e deixar assar em temperatura
baixa por aproximadamente 4 horas ou até assar por completo. Assim que estiver
assado, retirar o papel alumínio do lombo e deixar dar uma corada. Retirar o
lombo do forno e reservar.
Raspe o caldo que sobrou na assadeira e reserve.
Para montar o melhor é dispor o lombo numa travessa grande e
fatiá-lo. Adicionar o molho por cima do lombo para umedecê-lo e servir com uma
farofa, legumes ou batatas salteadas na manteiga. Eu cozinhei as batatas no molho
e depois numa frigideira aqueci uma colher de manteiga e salteei as batatas.
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