domingo, 29 de janeiro de 2012

Arroz de forno de atum e ricota


Um daqueles pratos ideais para o almoço de domingo. Aproveitei os ingredientes que tinhas disponíveis e deu super certo.  

Recheio: 

2 lata de atum amassadinho ou ralado
1 lata de creme de leite com soro 
1 lata de milho escorrida 
2 colher de sopa manjericão 
4 colheres de sopa de tempero verde picado 
1 ricota amassada com o garfo 
Sal à gosto

Para o arroz:

6 xícaras de arroz cozido (medir cozido) 
1 lata de molho de tomate pronto de manjericão
1 colher de sopa de manjericão
4 ovos cozidos e picados  
2 envelopes de caldo de legumes em pó ou cubinhos  
2 colheres de sopa de azeite de oliva


Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes do recheio. 
Cozinhe o arroz  como de costume acrescentando o caldo de legumes e a colher de sopa de manjericão ao cozimento. Escorrer e reservar.
Unte um refratário margarina e distribua com camada de arroz, recheio, arroz e molho. Por ultimo o molho, os ovos picados e polvilhe manjericão e queijo parmesão à gosto. Leve para assar em forno médio preaquecido por 30 minutos. Sirva em seguida acompanhado de uma salada de folhas verdes.

2 comentários:

  1. Respostas
    1. É uma delicia mesmo... por incrível que pareça é uma receita que fica light e muito saborosa

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