Eu sempre fui fã de pipoca doce. Me lembra a infância e o tempo de colégio em que deixava de lanchar para comer pipoca no fim da tarde esperando a hora de ir para casa, batendo papo com o pipoqueiro que ao longo dos anos passou a se uma daquelas figuras míticas da infância. Já testei algumas receitas da net, mas tenho que confessar pipoca e eu não combinamos muito porque sempre acabo me queimando. E a doce então ainda não conseguir testar uma receita que valesse a pena compartilhar. Mar a fera na pipoca aqui é minha irmã Karine e ela aprendeu uma receita que virou meu xodó, pois sempre que ela faz corro pra cozinha igual criança esperando para ganhar um doce. Então esta receita é dela fica super gostosa, aproveitei e tirei umas fotos passo a passo enquanto ela fazia no domingo. Espero que gostem e mandem suas receitas também.
Primeiro prepare a Pipoca sem sal
Ingredientes
2 colheres (sopa) de óleo
½ xícara (chá) de Milho para Pipoca
Modo de preparo
Aqueça o óleo, coloque o milho mexendo bem até que o primeiro milho estoure e tampe a panela. Quando a pipoca estiverem pronta, retire a da panela e reserve numa tigela grande.
Para o caramelo
3/4 xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de achocolatado
Modo de preparo:
1. Na panela, coloque os 3/4 de xícara de açúcar
2. Deixe caramelizar.
3. Acrescente o achocolatado e misture bem.
4. Acrescente a pipoca reservada e misture bem.
5. Sirva na tigela grande.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Não deixe de comentar e participar dando sugestões, indicando receitas, etc.!