sexta-feira, 3 de fevereiro de 2012

Gelatina Fantasia



Fiz esta sobremesa a primeira vez a muito tempo atrás, tinha experimentando numa gelateria em Salvador e adorei. A primeira receita que testei lembro

que foi com duas caixas de maria mole ao invés deste creme branco. Como não tinha as caixinhas de maria mole e tava cheia de pacotes de gelatina perdidos no armário,
resolvi testar este receita para alegrar o meu fim de semana. E é claro compartilhar esta delicia com vocês.


Ingredientes

4 embalagens de gelatina, uma de cada sabor, de preferência em cores contrastantes, como por exemplo limão, cereja e abacaxi. Eu usei cereja, morango, framboesa e abacaxi.

Creme

1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 xícara (chá)de leite de coco ou leite ( leite de coco deixa um gosto mais forte prefiro só com o leite)
1 pacote de gelatina incolor sem sabor

Modo de preparo

Prepare as gelatinas de três sabores diferentes, uma a uma, seguindo as instruções do pacote. 
De preferência coloque menos água para que a gelatina fique mais firme eu coloquei  200 ml de água morna e 200 de água gelada em cada pacote.
Coloque-as em  vasilhas separadas e leve-as para gelar, até endurecerem.
Quando estiverem firmes, corte-as em cubinhos de 2 X 2 cm.
Coloque os cubinhos todos juntos num refratário.
Dissolva a gelatina sem sabor conforme as instruções
Bata todos os ingredientes do creme branco no liquidificador.
Coloque o creme branco sobre os cubos de gelatina.
Mexa bem para que as gelatinas se misturem e leve para a geladeira até que firme.

Nenhum comentário:

Postar um comentário


Não deixe de comentar e participar dando sugestões, indicando receitas, etc.!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...