segunda-feira, 14 de maio de 2012

Coxa e sobrecoxa cozidos com um toque de gengibre




1 kg de coxa e sobrecoxas
1 colher de sopa de óleo
2 tablete de caldo de frango
1 colher (chá) de gengibre ralado
4 dentes de alho ralado ou amassado
1 cebola bem picadinha
2 tomates bem picados
1 xícara de cheiro verde (salsa, hortelã cebolinha e coentro)
1/2 xícara de extrato de tomate
Pimenta do reino á gosto

Modo de preparo:

Primeiro lave as sobrecoxas com limão e fure o frango com uma faca de ponta fina para que pegue melhor o tempero, faça uma pasta com o caldo de frango, alho, gengibre e o óleo e tempere o frango, deixe marinar por pelo menos 15 minutos.

Refoque a cebola com um fio de óleo ou azeite. Acrescente o tomate e o extrato refogue bem. Acrescente o frango e mexa. Quando começar a ferver coloque o cheiro verde batido no liquidificador com duas xícaras de água. Deixe cozinhar até que a carne fique macia e coloque pimenta do reino à gosto e acerte o sal. Deixe ferver mais uns 4 minutos e desligue a panela. Coloque o frango numa travessa e jogue um pouco do molho. Aproveite um pouco do caldo para fazer um delicioso pirão. Vou postar a receita em breve.

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