terça-feira, 29 de maio de 2012

Pavê de Mãe

Esta receita eu criei para o aniversário de minha mãe, fui criando com os ingredientes que tinha á disposição e deu super certo. Não sobrou para contar história. Logo, recomendo a todos que experimentem. Perdoem a foto, o cartão de memória de minha máquina deu problema novamente.

1° creme
1/2 xícara (chá) de amido de milho diluído em uma xícara de (chá) água ou leite
1 lata de leite condensado
1 litro de leite integral
3 gemas
3 claras em batidas em neve

Coloque numa panela  as gemas,amido, o leite condensado e misturar até dissolver. Lavar o interior da lata com um pouco do leite e acrescentar. Despejar o restante do leite. Levar ao fogo ate cozinhar bem, mexendo sempre para não pelotar nem pegar no fundo da panela. Começou a borbulhar, cozinhar por 5 minutos (antes de virar mingau) para o sabor do amido desaparecer. Retire do fogo e acrescente as claras em neve, incorporando-as delicadamente.


Biscoitos:

2 pacotes de biscoito maria
1 xícara (chá) de leite
1 colher 
(sopa)  de chocolate em pó

Umedeça os biscoitos na calda aos poucos.


2° creme:

1 lata de creme de leite com o soro
1 lata de leite condensado
3 colheres (sopa) chocolate em pó1 colher de sopa de margarina

Misture os ingredientes e leve ao fogo médio ate começar a soltar da panela, numa consistência de mingau.


Para decorar:

chocolate granulado á gosto
Raspas de chocolate meio amargo á gosto

Montagem:

Alterne camadas do creme e dos biscoitos umedecidos finalizando com uma camada de biscoito. Coloque bastante camadas. Despeje o segundo creme com cuidado espalhando bem. Espere esfriar um pouco e cubra com chocolate granulado e raspas de chocolate á gosto. Leve a geladeira por no mínimo 2 horas. Caso queira servi como um sorvete leve ao congelador por cerca de 6 horas pelo menos.


Nenhum comentário:

Postar um comentário


Não deixe de comentar e participar dando sugestões, indicando receitas, etc.!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...