segunda-feira, 14 de maio de 2012

Frigideira de carne moída


Para o recheio:

1 colher de sopa óleo
3 dentes de alho picados ou bem amassados
1/2 cebola grande bem picada
½ kg de carne moída
1 colher de sopa de salsinha desidratada
1 tomate picado
½ xícara (chá) de molho de tomate
1 tablete de caldo de carne
Pimenta do reino à gosto
1 lata de ervilha

Para a massa:

5 ovos separados
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de farinha de mandioca
Sal à gosto ou um sache de tempero em pó

Modo de preparo:

Em uma panela com o óleo, frite o alho e a cebola até começarem a dourar.Acrescente a carne, o tomate, as ervilhas e o molho misture bem. Cozinhe até ficar solta, mexendo de vez em quando com um garfo. Acrescente o tablete de carne e verifique o sal. Retire do fogo, acrescente a salsinha. Coloque em um refratário e reserve. Pré aqueça o forno a 200º .
Bata as claras em neve até obter picos firmes. Junte as gemas uma a uma e bata mais um pouco. Acrescente o fermento, as farinha, o fermento e o sal ou tempero em pó e misture delicadamente. Use duas colheres de sopa da massa e misture ao recheio. Espalhe o restante  da massa sobre a carne e decore à gosto e leve ao forno para assar até que doure entre 15 a 20 minutos. Sirva acompanhando de arroz branco e uma salada verde.

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