Para o recheio:
1 colher de sopa óleo
3 dentes de alho picados ou bem amassados
1/2 cebola grande bem picada
½ kg de carne moída
1 colher de sopa de salsinha desidratada
1 tomate picado
½ xícara (chá) de molho de tomate
1 tablete de caldo de carne
Pimenta do reino à gosto
1 lata de ervilha
Para a massa:
5 ovos separados
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de farinha de mandioca
Sal à gosto ou um sache de tempero em pó
Modo de preparo:
Em uma panela com o óleo, frite o alho e a cebola até
começarem a dourar.Acrescente a carne, o tomate, as ervilhas e o molho misture
bem. Cozinhe até ficar solta, mexendo de vez em quando com um garfo. Acrescente
o tablete de carne e verifique o sal. Retire do fogo, acrescente a salsinha. Coloque
em um refratário e reserve. Pré aqueça o forno a 200º .
Bata as claras em neve até obter picos firmes. Junte as
gemas uma a uma e bata mais um pouco. Acrescente o fermento, as farinha, o
fermento e o sal ou tempero em pó e misture delicadamente. Use duas colheres de
sopa da massa e misture ao recheio. Espalhe o restante da massa sobre a carne e decore à gosto e leve
ao forno para assar até que doure entre 15 a 20 minutos. Sirva acompanhando de
arroz branco e uma salada verde.
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