segunda-feira, 18 de junho de 2012

Almondegas ao Molho



1 quilo de carne moída
02 cebolas liquidificadas com um pouco de água e peneiradas
1 colheres de sopa de alho
1 maço de salsa bem picada
02 ovos inteiros
Sal e pimenta do reino à gosto


2 xícaras de chá de molho de tomate
Folhas de manjericão para decorar

Modo de Preparo: 


Em uma tigela, Misture bem todos os ingredientes até que fique uma massa com uma liga consistente. Modele as almôndegas tomando uma colher de sopa. Eu usei 1/3 de xícara de chá como molde, pois queria ter almôndegas maiores para porções individuais que servi como entrada. Coloque-as em uma assadeira untada e leve ao forno médio até dourar. Retire as almôndegas e reserve. Aqueça o molho, coloque uma colher de sopa nas petisqueiras individuais e enfeite com uma folha de manjericão.

Você também pode cozinhá-las, no molho de tomate pronto em uma panela com 1/2 xícara de água. Cozinhe por aproximadamente 20 minutos com panela tampada e mexendo sempre, com cuidado para não desmanchar as bolinhas. Ou frita-las em óleo bem quente. E caso não queira servir individual, coloque as almondegas num refratário e por cima acrescente o molho de tomate e leve ao forno salpicando queijo ralado. Em ambos os casos sirva bem quente.

Bom apetite !


2 comentários:


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