segunda-feira, 18 de junho de 2012

Consome Napolitano (caldo)



 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
1 tablete de caldo de legumes  ou para massas e molhos (á gosto, usei 5 pacotinhos de caldos e molhos)
2 cebolas raladas, ou picadas ou batidas no liquidificador
2 colher de sopa de alho picado
1,5 l de água
500g de batatas 
1/2 xícara de  amido de milho
3 tomates Tomate picadinhos
1/2 xícara  de queijo parmesão ralado
1/2 xícara de orégano
Pimenta do reino à gosto
2 caixas de crene de leite
1 xícara de queijo prato em cubinhos


Lave e corte as batatas, levando ao fogo para cozinhar com água e os caldos de legumes). Quando as batatas estiverem cozidas desligue o forno e passe a batata aos poucos no liquidificador ou amasse com  um garfo (use um pouco da água para ajudar a liquidificar). Reserve a batata. Aproveite a aguá do cozimento e bata com e liquidifique com o amido de milho para que não pelote.  Em um caldeirão médio, leve ao fogo a margarina para aquecer e acrescente a cebola e o alho e espere clarificar. Coloque os tomates e deixe refogar por alguns minutos. Estando bem refogado, acrescente a batata e a água do cozimento reservada e o queijo parmesão. Mecha bem até engrossar e começar a ferver. Acrescente água sempre que necessário, caso queira mais grosso ou mais ralinho. O ponto é de quase um mingau. Quando engrossar acrescente o creme de leite e o orégano e  a pimenta do reino. Mecha bem para que incorpore e agora é só servir. Sirva em cumbuquinhas de louça com 2 ou 3 pedaços do queijo prato em cada uma.

Dica: caso não vá servi na hora e o caldo engrossar muito é só usar leite para que ele fique no ponto que você deseje mais encorpado ou mais ralinho na hora de servir. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário


Não deixe de comentar e participar dando sugestões, indicando receitas, etc.!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...