segunda-feira, 18 de junho de 2012

Pavê guanachê


1° creme
1/2 xícara (chá) de amido de milho diluído em uma xícara de (chá) água ou leite
1 lata de leite condensado
1 litro de leite integral
3 gemas
3 claras em batidas em neve

Coloque numa panela  as gemas,amido, o leite condensado e misturar até dissolver. Lavar o interior da lata com um pouco do leite e acrescentar. Despejar o restante do leite. Levar ao fogo ate cozinhar bem, mexendo sempre para não pelotar nem pegar no fundo da panela. Começou a borbulhar, cozinhar por 5 minutos (antes de virar mingau) para o sabor do amido desaparecer. Retire do fogo e acrescente as claras em neve, incorporando-as delicadamente.


Biscoitos:

2 pacotes de biscoito maria
1 xícara (chá) de leite
1 colher 
 (sopa)  de chocolate em pó

Umedeça os biscoitos na calda aos poucos.


2° creme:

2 lata de creme de leite com o soro
600 gr de chocolate meio amargo picados

Leve o creme de leite ao fogo até levantar fervura e acrescente o chocolate. Misture bem para que ele forme um creme 
homogêneo. Desligue o fogo e continue a mexer ate derreter todo o chocolate

Para decorar:


Raspas de chocolate meio amargo á gosto

Montagem:

Alterne camadas do creme e dos biscoitos umedecidos finalizando com uma camada de biscoito. Coloque bastante camadas. Despeje o segundo creme com cuidado espalhando bem. Espere esfriar um pouco e cubra com chocolate granulado e raspas de chocolate á gosto. Leve a geladeira por no mínimo 2 horas. Caso queira servir como um sorvete leve ao congelador por cerca de 6 horas pelo menos.


Nenhum comentário:

Postar um comentário


Não deixe de comentar e participar dando sugestões, indicando receitas, etc.!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...