4 colheres de sopa de manteiga
3 cebola picada
3 dentes de alho picados
2 l de caldo de carne (medida de 4 cubos de caldo para 2 litros de água)
6 xícaras (chá) de arroz arbóreo ( 1 quilo)
1 xícara (chá) de extrato de tomate
2 copos de requeijão cremoso
1 caixa de creme de leite
4 tomates maduros cortados em cubinhos pequenos
100 g de queijo parmesão ralado
Pimenta calabresa á gosto
2 sachês de tempero pronto para massas e molhos
Sal a gosto
Modo de preparo:
Pimenta calabresa á gosto
2 sachês de tempero pronto para massas e molhos
Sal a gosto
Modo de preparo:
Aqueça o caldo e o mantenha em fogo baixo. Numa panela grande coloque a manteiga para aquecer e refogue a cebola e o alho até mudar de cor, acrescente o tomate e o extrato e deixe refogar. Junte o arroz e refogue por 2 minutos.. Adicione 1 concha de caldo por vez e mexendo sempre. Volte a adicionar mais caldo quando o anterior tiver sido absorvido. Continue até que o arroz esteja al dente (leva cerca de 25 a 30 minutos). Desligue o fogo, coloque o creme de leite, o queijo parmesão e o requeijão cremoso. Misture bem para ficar cremoso, coloque a pimenta calabresa. os sachês de tempero pronto e acerte o sal. Sirva imediatamente.
Dica: O risoto é um prato único. Mas, dessa vez eu servir com filé a parmegiana e uma salada de tomate temperada com sal azeite e orégano. Fiz esta receita para cerca de 15 pessoas. Portanto, é só diminuir ou dobrar a receita ao seu gosto.
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