segunda-feira, 2 de julho de 2012

Pãozinho Delicia



Ingredientes

Massa

Cerca de 1 kg de farinha de trigo sem fermento
2 colheres (sopa) de fermento seco
1 xícara (chá) de açúcar
3 xícaras (chá) de leite morno
3 ovos
1 colher (sopa) de sal
1/2 xícara de óleo
2 colher (sopa) de manteiga ou margarina de boa qualidade


Modo de Preparo:

Unte com óleo 3 assadeiras retangulares grandes (36x45) e reserve.
Para a Massa: Coloque os ovos, leite, açúcar, sal, óleo e o leite no liquidificador e bata levemente por uns 30 segundos. Coloque numa vasilha retangular e vá acrescentando a farinha aos poucos, no canto e rasgando a massa. Quando começar a adquirir consistência pode colocar a farinha no meio mesmo e continuar rasgando a massa. Quando começar a soltar das mãos acrescente a colher de sopa de manteiga e trabalhe um pouco a massa ( lembrando que a massa é molinha mesmo). Coloque para descansar numa vasilha com tampa até dobrar o volume (cerca de 40 minutos). Modele cada pãozinho, com as mãos untadas em óleo em formato redondo (se souber bolear, melhor). Coloque-as no tabuleiro preparado. Abafe novamente por 30 minutos. Pré-aqueça o forno a (200º C) e asse por uns 20 minutos.

Para Cobertura dos Pãezinhos:

100 g de manteiga derretida
100 g de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo:

Para a Cobertura: pincele cada pãozinho na manteiga derretida e polvilhe queijo ralado. 

Creme para Rechear (opcional)

1 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 gema
sal a gosto (cuidado)
1 colher (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1/2 xícara (chá) de creme de leite

Modo de Preparo:

Para o Recheio: numa panela coloque o leite, a farinha,a gema, o sal e a manteiga. Leve ao fogo mexendo bem ate obter um creme homogêneo. Apague o fogo e coloque o queijo parmesão e o creme de leite. Abra os pãezinhos e recheie à gosto.






3 comentários:

  1. Ó PAÍ Ó... o.O
    pela cara dos paezinhos deve ta bom d+...
    aprendeu em!...
    eh isso ai, continui assim...


    BY: Fred

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  2. Amigo.. eu pelo menos ja peguei o jeito da massa de enrolar e tals.. o recheio ficou perfeito.. mais os tamanhos ainda n ficaram igualzinhos e a mas a ficou um pouquinho pesada mais tava gostoso pra a primeira vez né

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  3. se tava gostoso disso n tenho duvidas...
    + pelo q vc disse da massa, eu n sei.
    da proxima vez eu sei q vc faz melhor...



    BY: Fred

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