segunda-feira, 3 de setembro de 2012

Bolo de coco e Goiabada de Kal



Minha irmã fez este bolo no fim de semana e estava delicioso, fofinho , saboroso a massa teve um crescimento ótimo. E ela me engordou horrores, pois não resistia todas as vezes que dava de cara com ele na cozinha. Logo, decidi compartilhar esta receita simples e deliciosa com você. Enviem suas receitas, segredinhos culinários e dicas. Vou adorar compartilhar com a galera que segue o blog.

Ingredientes:
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) margarina
4 ovos
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 xícara (chá) de de leite de coco
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (sopa rasa) de essência de coco



Modo de Preparo:


Aqueça o forno em temperatura baixa. Unte uma média e polvilhe farinha de trigo. Separe as gemas da clara. Batas as claras em neve e reserve. Bata as gemas, acrescentando uma a uma, com o açúcar e a margarina até mudar de cor e obter um creme homogêneo. Peneire a farinha de trigo e acrescente a amassa junto com o leite de coco. Por ultimo coloque as claras em neve e o fermento, incorporando delicadamente. Coloque a massa na forma e leve ao forno por 40 à 50 minutos. Espere esfria



Cobertura: 

200 g de goiabada
1 caixa de creme de leite
Coco ralado fresco ou umedecido á gosto.

Corte a goiabada e leve ao fogo médio com metade da caixa de creme de leite, mexendo bem até que a goiabada se dissolva. Acrescente o restante do creme de leite e cubra o bolo. Polvilhe c
oco ralado à gosto.

Nenhum comentário:

Postar um comentário


Não deixe de comentar e participar dando sugestões, indicando receitas, etc.!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...