Esta torta eu fiz para minha irmã em um de seus últimos aniversário. Ela ama chocolate e eu estava doida para experimentar uma receita tradicional de torta. Como amo a floresta negra, resolvi arriscar. Ficou muito boa por sinal e agora resolvi compartilhar com vocês, para tornar o fim de semana mais doce.
Para o bolo de chocolate:
8 ovos
4 colheres de sopa de manteiga
4 xícaras de farinha de trigo
5 colheres de sopa de chocolate em pó
200ml de leite de coco
1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de Preparo:
Bata as claras em neve, acrescente as gemas peneiradas, o açúcar e a manteiga. Quando tiver bem homogênea e mudar de cor. Adicione a farinha de trigo, o chocolate em pó, o leite de coco e o fermento. Coloque a massa numa assadeira untada e polvilhada e leve para assar.
Ingredientes para o recheio e cobertura
500g de chantily (Preparado segundo as instruções da
embalagem)
1 vidro de cerejas ao marasquino
Chocolate cobertura e açúcar de confeiteiro para decorar.
300 g de raspas de chocolate meio amargo
Calda de chocolate para decorar.
cerejas inteiras para decorar
1 vidro de cerejas ao marasquino
Chocolate cobertura e açúcar de confeiteiro para decorar.
300 g de raspas de chocolate meio amargo
Calda de chocolate para decorar.
cerejas inteiras para decorar
Modo de Preparo
Prepare o chantilly conforme a instruções da embalagem. Corte algumas cerejas, reserve a calda para umedecer o bolo e algumas inteira para decorar.
Montagem da torta
Corte ao meio e umedeça as duas partes com a calda da cereja
. Coloque uma camada de massa, cubra com chantilly, algumas cerejas picadas e
chocolate raspado. Coloque a outra camada. Cubra e decore com o chantily restante,
cerejas e chocolate. Regue um pouco da calda de chocolate.
Para fazer a calda é só misturar um pouco de chocolate com
creme de leite morno até que ele derreta e fique na consistência desejada. Esta
calda você pode servi acompanhando o bolo.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Não deixe de comentar e participar dando sugestões, indicando receitas, etc.!