quinta-feira, 25 de outubro de 2012

Panquecão de carne ao molho rose.




Estava naquele dia que dá vontade de dá uma cara diferente ao prato de todo dia tinha em mente fazer uma frigideira, panquecas ou almôndegas. Todavia, quando cheguei na cozinha e fui juntando um ingrediente ali outro acolá, surgiu uma ideia nova que felizmente agradou a todos. E por incrível que pareça é super prática, e como acrescentei legumes ao recheio e foi ao forno também fica super saudável.


Para o recheio


500 g de carne moída
1 lata de milho verde
1 xícara de repolho ralado
1 cenoura média ralada
1 cebola picada
1 colher de sopa de azeite ou óleo
3 dentes de alho amassados ou picados
1 colher (sopa) de extrato de tomate
2 colher (sopa) de ketchup
1 colher (sopa) salsa
Sal a gosto ou um tablete de caldo de carne

Aqueça o óleo e junte a cebola e o alho para dourar. Junte o repolho, o milho verde, a cenoura ralada, o extrato de toma o ketchup e o tablete de carne e deixe refogar por uns 3 minutos. Acrescente a carne até que fique cozida. Coloque a salsa e verifique o sal. Reserve.

Para a massa

2 xícaras de farinha de trigo
01 cebola grande
100 ml de leite de coco
200 ml de leite
03 colheres de sopa de queijo ralado
sal a gosto
100 ml de óleo


Bate todos os ingredientes no liquidificador até obter uma massa homogênea e reserve. Unte uma assadeira média e coloque o papel manteiga coma parte brilhosa pra cima, unte novamente e espalhe bem a massa. Leve para assar por cerca de 15 a 20 minutos em forno preaquecido (180) ou até que doure a massa.


Para Molho Rose

1 xícara de molho de tomate
1 folha de Louro
2 colheres de ketchup
1 colher de sopa rasa de açúcar
Salsa e orégano a gosto
200 ml de creme de leite

Misture todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo médio até levantar fervura e reserve.


Montagem

Umedeça um pano de prato limpo e vire a massa assim que sair do forno. Espalhe bastante recheio e enrole com auxilio do pano de prato tento cuidado para não quebrar a massa. Depois de enrolar, ainda com auxilio do pano de prato transfira para uma travessa e cubra com bastante molho. Decorando á gosto. Leve ao forno para gratinar e sirva acompanhado de uma salada verde e arroz branco ou um macarrão ao alho e óleo.


Nenhum comentário:

Postar um comentário


Não deixe de comentar e participar dando sugestões, indicando receitas, etc.!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...