Estava naquele dia que dá vontade de dá uma cara diferente ao prato de todo dia tinha em mente fazer uma frigideira, panquecas ou almôndegas. Todavia, quando cheguei na cozinha e fui juntando um ingrediente ali outro acolá, surgiu uma ideia nova que felizmente agradou a todos. E por incrível que pareça é super prática, e como acrescentei legumes ao recheio e foi ao forno também fica super saudável.
Para o recheio
500 g de carne moída
1 lata de milho verde
1 xícara de repolho ralado
1 cenoura média ralada
1 cebola picada
1 colher de sopa de azeite ou óleo
3 dentes de alho amassados ou picados
1 colher (sopa) de extrato de tomate
2 colher (sopa) de ketchup
1 colher (sopa) salsa
Sal a gosto ou um tablete de caldo de carne
Aqueça o óleo e junte a cebola e o alho para dourar. Junte o repolho, o milho verde, a cenoura ralada, o extrato de toma o ketchup e o tablete de carne e deixe refogar por uns 3 minutos. Acrescente a carne até que fique cozida. Coloque a salsa e verifique o sal. Reserve.
Para a massa
2 xícaras de farinha de trigo
01 cebola grande
100 ml de leite de coco
200 ml de leite
03 colheres de sopa de queijo ralado
sal a gosto
100 ml de óleo
Bate todos os ingredientes no liquidificador até obter uma massa homogênea e reserve. Unte uma assadeira média e coloque o papel manteiga coma parte brilhosa pra cima, unte novamente e espalhe bem a massa. Leve para assar por cerca de 15 a 20 minutos em forno preaquecido (180) ou até que doure a massa.
Para Molho Rose
1 xícara de molho de tomate
1 folha de Louro
2 colheres de ketchup
1 colher de sopa rasa de açúcar
Salsa e orégano a gosto
200 ml de creme de leite
Misture todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo médio até levantar fervura e reserve.
Montagem
Umedeça um pano de prato limpo e vire a massa assim que sair do forno. Espalhe bastante recheio e enrole com auxilio do pano de prato tento cuidado para não quebrar a massa. Depois de enrolar, ainda com auxilio do pano de prato transfira para uma travessa e cubra com bastante molho. Decorando á gosto. Leve ao forno para gratinar e sirva acompanhado de uma salada verde e arroz branco ou um macarrão ao alho e óleo.
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