sexta-feira, 2 de novembro de 2012

Empadão de creme de cebola com frango



Para a massa:

200 g de margarina
2 colher de sopa cheias de gordura vegetal 
2 colher de sopa de creme de cebola
Cerca de 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
3 gemas
1 colher se sopa de água gelada


Em uma tigela, misture a gordura vegetal, a farinha de trigo, as gemas, a margarina e o creme de cebola. Trabalhe a massa até ficar homogênea e soltar das mãos. Deixe a massa descansar por 30 minutos na geladeira envolvida num plástico filme.


Recheio de Frango:

1 colher de sopa de margarina
2 dentes de alho bem picados
1/2 cebola ralada
1 colher de sopa de extrato de tomate
2 colher de sopa de ketchup
1 peito de frango moído
1 xícara (chá) de milho verde
½ xícara (chá) de azeitona s/ caroços picada
1 tablete de caldo de frango
2 colher de sopa de salsa
Sal e  pimenta do reino a gosto

Refogue o frango na margarina e no alho, acrescente o milho verde e a azeitona. Acrescente o extrato, o ketchup, a salsa e o tablete caldo de frango. Deixe cozinhar bem e desligue o fogo para que o recheio esfrie por completo. Reserve.

Para o recheio de creme de cebola;

1 colher de sopa de margarina
2 dentes de alho bem picados
1/2 cebola ralada
1 xícara de maisena
¾ de xícara (chá) de creme de cebola
3 de xícara (chá) leite de gado
200 ml de creme de leite
3 claras em neve
pimenta do reino a gosto

Aqueça a margarina e doure a cebola e o alho. Dissolva o amido de milho e o creme de cebola no leite. Acrescente na panela mexendo sempre ate engrossar no ponto de pirão, vá acrescentando creme de leite aos poucos, Até que fique uma mistura homogênea e encorpada. Deixe o recheio esfria por completo e acrescente as claras batidas em neve incorporando delicadamente. Reserve.

Gema para pincelar

Montagem:

Pré- aqueça o forno a 200°C.
Forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível de 22 cm de diâmetro com a massa. Reserve uma parte da massa para cobrir a torta. Coloque o recheio de cebola e o recheio de frango espalhando delicadamente . Cubra com o restante da massa, decore e  pincele a gema com um pincel. Leve ao forno por 40 minutos ou ate a massa ficar bem douradinha.

Sirva acompanhado de uma salada verde e arroz branco.


Nenhum comentário:

Postar um comentário


Não deixe de comentar e participar dando sugestões, indicando receitas, etc.!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...