Ingredientes:
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
1 abacaxi médio
8 a 10 cerejas ou ameixas.
Modo de Preparo:
Caramelize o açúcar numa forma de fundo removível de 23 cm de diâmetro e espere esfriar. Descasque e corte o abacaxi em rodela tire o miolo com uma faca ou cortador. E arrume nna forma, colocando as cerejas ou as ameixas no meio da rodela de abacaxi. Pode algum meia rodela de abacaxi na lateral.
Ingredientes para a massa:
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) bem cheias margarina
4 ovos
1 xícara (chá) de de leite de coco
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (sopa rasa) de essência de baunilha, coco, abacaxi (opcional)
Modo de Preparo:
Aqueça o forno em temperatura baixa. Unte uma média e polvilhe farinha de trigo. Separe as gemas da clara. Batas as claras em neve e reserve. Bata o açúcar e a margarina, acrescentando as gemas uma a uma até mudar de cor e obter um creme homogêneo. Peneire a farinha de trigo e acrescente a massa alternando e misturando aos poucos com o leite de coco( importante não bater muito com a farinha para ficar fofinho), acrescente a essência e por ultimo coloque as claras em neve e o fermento, incorporando delicadamente. Coloque a massa na forma e leve ao forno por 40 à 50 minutos. Eu gosto de desenformar logo que sai do forno para evitar que o caramelho fique duro ou prenda na forma. Mas, se quiser espere esfriar um pouquinho e depois é só se deliciar.
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