terça-feira, 5 de março de 2013

Panqueca de carne Moída ao molho rosê


Desculpem a qualidade da foto. Pois, estou sem máquina e me encontro naqueles dias inspiradores na cozinha e tinha que compartilhar essa receita com vocês. Comecei pensando em fazer uma frigideira e com o recheio pronto resolvi fazer panquecas. Com um molhinho especial.
Para o recheio:

1 colher de sopa óleo
3 dentes de alho picados ou bem amassados
1/2 cebola grande bem picada
½ kg de carne moída
1 colher de sopa de salsinha desidratada
1 tomate picado
½ xícara (chá) de molho de tomate
1 tablete de caldo de carne
Pimenta do reino à gosto
1 lata de ervilha

Modo de preparo:


Em uma panela com o óleo, frite o alho e a cebola até começarem a dourar.Acrescente a carne, o tomate, as ervilhas e o molho misture bem. Cozinhe até ficar solta, mexendo de vez em quando com um garfo. Acrescente o tablete de carne e verifique o sal. Retire do fogo, acrescente a salsinha. E reserve.


Para o molho:

1 xícara (chá) de Ketchup
1/2 xícara (chá) de maionese
1 xícara (chá) de creme de leite
1 colher de sopa de salsa

Misture os ingredientes em uma vasilha até obter uma mistura homogênea e reserve.


Para a massa:

2 xícaras de farinha de trigo
 01 cebola grande 
 100 ml de leite de coco
200 ml de leite
03 colheres de sopa de queijo ralado
sal a gosto
100ml de óleo



Bate todos os ingredientes no liquidificador até obter uma massa homogênea e reserve. Unte uma assadeira média anti aderente e espalhe duas colheres bem cheias de sopa da massa. Eu uso um medidor pra ficar tudo do mesmo tamanho na hora de jogar na frigideira.Deixando dourar de um lado e do outro. retire da frigideira e reserve num prato repetindo o processo até acabar a massa. Rende cerca de 20 panquecas.
 Coloque o recheio no centro da massa enrolando e arrumando numa travessa. Despeje o molho e polvilhe com queijo ralado e salsinha.  Leve ao forno preaquecido por uns 10 minutinhos e é só servir e se deliciar com o sabor e os elogios.




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