domingo, 20 de julho de 2014

Bacalhau ao creme














Ingredientes
500 g de bacalhau
500 g de batata cozida em rodelas
1 xícara chá de maionese
1 dente de alho picado
1 cebola picada(s)
2 colheres (sopa) de salsinha picada(s)
3 colheres (sopa) de azeite
1 xícara de azeitonas verdes s/ caroço.

Para o molho
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de leite
1 xícara (chá) de creme de leite
Sal e noz moscada à gosto

Modo de Preparo:

Deixe o bacalhau de molho um dia antes,trocando a água algumas vezes.Escorra e desfie retirando a pele e as espinhas. Misture o bacalhau desfiado,as batatas e a maionese.Reserve. Em uma panela,coloque o azeite e doure a cebola e o alho.Junte a mistura de bacalhau com a batata e a maionese e refogue por uns 5 minutos,mexendo sempre.Misture a salsinha e as azeitonas .Reserve.

Molho

Derreta a manteiga e doure a farinha de trigo.A seguir,junte o leite aos poucos. 
Tempere com sal e noz-moscada.Cozinhe sem parar de mexer, até que o molho fique espesso. 
Coloque um pouco de molho em um copo e misture com o creme de leite.Misture e reserve.
Montagem

Unte uma fôrma refratária com manteiga. Espalhe toda a mistura dentro do refratário.
Regue o Molho branco e leve ao forno médio para gratinar por uns 20 minutos. Sirva a seguir. Acompanhado se arroz branco, salada verde ou de feijão fradinho.

Nenhum comentário:

Postar um comentário


Não deixe de comentar e participar dando sugestões, indicando receitas, etc.!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...