segunda-feira, 9 de fevereiro de 2015

Cocada cremosa de leite condensado




Hoje ganhei minha tarde fazendo cocada, e parei agora para refletir de como o processo é semelhante às coisas que conquistamos diariamente. Não é nada fácil: tirar o coco, esperar secar, abrir, ter que tirar da casca e ralar ; depois vem o preparo na panela primeiro açúcar e um pouco de água, esperar o ponto. Coloca o coco ralado e espera o ponto, faz o mesmo com o leite condensado. Mexer, panela quente. Joga no tabuleiro untado e espera pra poder cortar. E depois de frio é que se pode saborear a cocada. Aqui esperando eu penso que, da mesma forma as lutas que passamos vão sim ter sabor de mel; e se não chegou ainda é porque tem que mexer, esperar, esquentar, esfriar, dar o ponto e a forma perfeita.








Ingredientes:

4 xícaras (chá) de coco seco ralado em lascas
1 xícaras (chá) de açúcar
1 xícaras (chá) de leite condensado
1/2 xícara (chá) água

Você também vai precisar de:

Um tabuleiro com Papel manteiga ou untado com gordura vegetal ou margarina sem sal.


Modo de Preparo:


Em uma panela, fora do fogo, coloque o açúcar e a água. Leve ao sempre no fogo baixo, mexendo bem, até o açúcar ficar cristalizado. Mexemos por uns dez minutos. Quando estiver soltando do fundo da panela, coloque o coco ralado aos poucos sempre mexendo. O coco solta água, e quando estiver seco, acrescente o leite condensado, sempre mexendo para não queimar. Mexa até soltar do fundo da panela. Desligue o fogo e numa forma,com um papel manteiga, coloque a cocada para esfriar. Deixe em temperatura ambiente para ela esfriar sozinha. Ela vai endurecer só um pouquinho. Parta em pedaços do jeito que quiser. Depois de fria, ela fica cremosa por dentro e crocante por fora. Ai é só você se deliciar!



Nenhum comentário:

Postar um comentário


Não deixe de comentar e participar dando sugestões, indicando receitas, etc.!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...