segunda-feira, 9 de fevereiro de 2015

Cookies com Gota de chocolate "Parecidos com os Cookies Toddy"


Ingredientes:



2 e 1/4 xícaras  (chá) de farinha de trigo branca
1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 xícara
 (chá) de manteiga ou margarina de uso culinário (pode usar da margarina comum sem sal, eu usei com sal e tirei o sal da receita)
1 xícara (chá) de açúcar refinado ou glaçucar
1 xícara 
 (chá) de açúcar mascavo (para dar aquela corzinha marrom no cookie)
1 colher (sobremesa) de sal (não usei)
1 colher (sopa) de fermento.
2 colheres (chá) de essência de baunilha

1 e 1/2 xícara  (chá) aveia em flocos
2 ovos
1 xícara 
 (chá) de gotinhas de chocolate (usei o Harold ao leite em gotas)

Modo de preparo:

Numa pequena tigela misture a farinha e o bicarbonato, reserve.

Misture bem e por cerca de 5 minutos  a manteiga/margarina, o açúcar refinado e o mascavo e os ovos, adicione aos poucos a farinha de trigo combinada ao bicarbonado e a aveia até virar uma massa homogênea e firme. Adicione por último  os pedaços de chocolate (misture com um pouco de farinha de trigo antes de acrescentar a receita) e misture de forma delicada.

Faça bolinhas pequenas da mistura,  com ajuda de duas colheres,e coloque-as numa assadeira coberta por papel manteiga ou untada com margarina sem sal e polvilhada com farinha de trigo, deixe as bolinhas separadas uma das outras por aproximadamente 5 cm.
Leve ao forno preaquecido em potência alta por aproximadamente 13 minutos ou até que os cookies fiquem dourados nas beiradas.
Retire do forno e deixe-os esfriar ainda na assadeira por 2 minutos e coloque em um prato ou travessa para esfriar, depois é só saborear esta delicia. guarde em um pote bem vedado depois de frio. A receita rende em média 60 cookies.


Nenhum comentário:

Postar um comentário


Não deixe de comentar e participar dando sugestões, indicando receitas, etc.!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...